Chucky Lozano vive una fuerte desilusión con el PSV Eindhoven

El atacante Hirving ‘Chucky’ Lozano fue titular en el encuentro teniendo un par de ocasiones de gol. El mexicano fue cambiado al inicio del segundo tiempo

Chucky Lozano con PSV
@PSV

Cuarenta y dos partidos después, veintisiete en el presente torneo de la Eredivisie, en la cancha del Goffertstadion, ante el quinto clasificado, el NEC, el PSV Eindhoven sufrió su primera derrota de la temporada en la Liga de los Países Bajos por marcador de 3-1.

El atacante Hirving ‘Chucky’ Lozano fue titular en el encuentro teniendo un par de ocasiones de gol. El mexicano fue cambiado al inicio del segundo tiempo tomando su lugar Malik Tillman. El técnico Peter Bosz realizó del cambio ya que consideró que ‘Chucky’ se encontraba cansado luego de disputar los partido con México en la Nations League de Concacaf.

Veintitrés victorias y tres empates acumulaba en este curso 2023-24 el conjunto del PSV, líder incontestable de la Eredivisie y con el primer título de Liga desde la temporada 2017-18 en la mano a pesar del revés encajado este día ante el conjunto de Rogier Meijers que afrontó el compromiso después de perder en la pasada fecha ante el Utrecht.

El Lado B: Conoce a Juan ‘Elegante’ Martínez | Box Azteca

Desde enero del 2023 PSV no perdía en la Liga

El PSV Eindhoven no perdía en la Liga de los Países Bajos desde enero del 2023, ante el Emmen. En total, llevaba cuarenta y dos partidos sin caer derrotado entre la campaña anterior y la actual.

No le sentó bien al PSV el reencuentro con la competición tras la fecha FIFA. La vuelta a la Liga de los Países Bajos le supuso el primer traspié de la temporada y le dejó a siete partidos de terminar invicto el curso. Solo el Ajax de la temporada 1994-95 logró ser campeón de la Eredivisie sin perder un solo partido.

Y eso que el líder se puso por delante en el marcador con el gol, a los veinte minutos, del belga Johan Bakayoko. Pero todo cambió en el tramo final de la primera parte cuando empató para el NEC el danés Kasse Schone al transformar un penalti.

Aprovechó la dinámica el equipo local que al inicio de la segunda parte tomó ventaja por medio del japonés Kodai Sano. Y a la hora de encuentro Sylla Sow sentenció, prácticamente, el choque.

Después, el meta Jasper Cillessen frenó cada intento del PSV Eindhoven por acortar distancias. Incluso, el exportero del Valencia y Barcelona detuvo un penalti, en el minuto 81, a Luuk De Jong.

El NEC logró el triunfo y se situó quinto en la clasificación. El PSV Eindhoven, líder tiene a diez puntos de distancia al Feyenoord que el domingo recibe al Utrecht.

La lucha por el campeonato de goleo en la Eredivisie

En lo correspondiente en la lucha por el campeonato de goleo, Santiago Giménez recibió buenas noticias ya que el neerlandés v se quedó en 22 goles, uno más que el mexicano. El líder es el gripo Vangelis Pavlidis que tiene 23.